材料(2〜3人分人分)
- 牛肩ロース肉
- 100g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。キャベツは一口大くらいに切る。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらキャベツともやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ってきたら鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩胡椒で味を整えて完成。
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