アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
味付けはシンプルだけれど、牛肉の旨味で美味しい(^-^)/

材料(2〜3人分人分)

牛肩ロース肉
100g
〇料理酒
大さじ1
〇塩胡椒
少々
〇片栗粉
小さじ1
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。キャベツは一口大くらいに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらキャベツともやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする