材料(2〜3人分人分)
- 牛肩ロース肉
- 130g
- ピーマン
- 7個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 5cm
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。
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- 2
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- ピーマン、じゃがいも、にんじんは細切りにする。
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- 3
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- フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 4
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- フライパンに油を足し、じゃがいもとにんじん→ピーマンの順に炒める。火が通ったら牛肉を戻し、●を加えてさらに炒めて完成。