アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
コリコリ食感!

材料(4人分人分)

かんぴょう
約50g
にんじん
3cm
●だし汁
100ml
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうを水で戻しておく。
  2. 2
    かんぴょうは5cm長さに切って水気を絞る。にんじんは千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、にんじん→かんぴょうの順に炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、●を入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

かんぴょうがあったので

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする