材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚(55g)
- くるみ
- 5かけ
- クッキー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- チョコを湯煎で溶かす。
-
- 2
- くるみを半分に切り天板に並べ、トースターで5〜8分焼く。
-
- 3
- 別の天板または平らな皿にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコを10箇所に落とす。くるみをのせ、粉々にしたクッキーをふりかける。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったらクッキングシートからはずして、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みの板チョコ、ナッツ、クッキーをご使用ください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません