大好き♡お稲荷さん꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 稲荷のあげ(味付き)
- 2袋分
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- 米酢
- 大さじ4と1/2
- 三温糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1と1/2
- ちりめん
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- あげは味付きの市販でもいーし、作ってもOK。本見て初挑戦しました‼︎
-
- 2
-
- 米酢、砂糖、塩、ちりめんをいれ、砂糖と塩を溶かすためにレンジにかける。沸騰する前にとめる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、薄焼き卵を(3枚)作り、それを錦糸卵にして4〜5㎝ぐらいにする為にサクッサクッと包丁を入れて短くしておく。
-
- 4
-
- ごはんにちりめんを全部いれ、その後調整しながら寿司酢をいれてまぜる。最後に錦糸卵も和える。
-
- 5
-
- あげで巻いたら完成‼︎
おいしくなるコツ
初心者の方は市販の味付けあげで充分‼︎あたしも市販のに戻りそうw
きっかけ
旦那の好きなお稲荷さん&お夜食キャンペーン