材料(3人分人分)
- 市販の焼きそば麺
- 3玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ハム
- 4枚
- ニンニク
- 1かけ
- チューブラード
- 4cm
- 市販の焼きそばの塩だれ
- 3袋
作り方
-
- 1
- 麺をボウルに入れてお湯をかけほぐしておく。5分ほどお湯につけて、ザルにあげる。
-
- 2
-
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハムは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにラードをしき、ニンニクを香りがでるまで炒める。次ににんじん、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に炒めていく。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら麺を加え、水分をとばすように炒め、ソースを入れてさらに炒める。ソースが絡んだら完成。