作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは半分は薄くスライス、半分はくし切りにする。ソーセージは斜め切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 2
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- 鍋に油を熱してニンニクを炒める。香りがでてきたら玉ねぎを加え、次に豚肉をいれる。(こうすると肉が鍋にくっつきにくい)
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- 3
- 肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えて少し透き通るまで炒める。
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- 4
- りんごをすりおろし、水と一緒に鍋にいれる。沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- いったん火を止めてルウを入れて溶かす。
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- 6
- 再び煮込み、とろみがついたら完成。