材料(3〜4人分)
- ごぼう(40cm)
- 2本
- 人参
- 1/2本
- コーン(冷凍)
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 適宜(大さじ3〜4)
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参を4cmぐらいの千切りにします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にごぼうを入れ1分後、人参を入れ、また1分後に冷凍コーンを入れ1分煮ます。
-
- 3
-
- ザルにあげ水気を切り冷めたものをボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けをします。最後に黒こしょうをパラパラとかけて完成っ‼︎
おいしくなるコツ
煮えにくいものから茹でていきます。
ごぼう→3分、人参→2分、冷凍コーン→1分
きっかけ
実家へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません