材料(4〜5人分)
- 稲荷の味付けあげ
- 20枚
- すし飯
- 3合分
- (レシピID:161000
- お米
- 3合
- 米酢
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- ちりめん
- カップ1/2〜2/3
- 錦糸卵
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- レシピID:161000のすし飯を使います。
↓作り方(簡単にしてます)
-
- 2
-
- 乾煎りしたちりめんと米酢、塩、砂糖を合わせ、600wのレンジで15秒チンします。
-
- 3
-
- 炊けたお米とすし酢(量調整しつつ)を合わせて、錦糸卵を混ぜて、中身のすし飯の完成!
-
- 4
-
- 市販の稲荷のあげに詰めて完成!
おいしくなるコツ
市販の味付けあげを使うので、誰でも美味しく簡単にできます。
きっかけ
旦那が好きなので。