我が家のたこ焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- 水
- 4カップ
- 麺つゆ(2倍)
- 10g
- だしの素
- 5g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- たこ
- 100g〜
- キャベツ(みじん切り)
- 100g
- 刻みネギ
- 30g
- 天かす
- 1/2カップ
- 油(プッシュ式)
- 適宜
- お好みソース、マヨネーズ
- お好み
- 鰹節、青のり
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、水、卵、麺つゆ、だしの素、塩コショウを入れて混ぜ混ぜ、キャベツ、刻みネギ、天かすも入れます。
-
- 2
-
- たこ焼きに油を振り、①を2/3入れ、お好みに切ったたこをいれ、その上から①も1/3入れます。
-
- 3
-
- 焼けたらひっくり返して、全体が焼けたら完成‼︎
-
- 4
-
- お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
一番初めは油は多めで꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
たこパ꒰ ♡´∀`♡ ꒱