一個で三度おいしい 三色おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーカップ
一個でいろんな味が食べられます

材料(1~2人分)

ごはん
1パック
梅干し
小さじ3分の1
●枝豆 塩ゆで
大さじ1杯
●みょうが みじん切り
ひとつまみ
●かつお節
ひとつまみ
●しょうゆ
少々
△とうもろこし 塩ゆで
大さじ1杯
△塩
少々
■塩鮭 焼いてからほぐしたもの
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レンジで温めたごはんを三等分する。
    (1パックで2個分)
    そのうちの一つに梅干しを混ぜる。
    ●を別容器で合わせる
  2. 2
    梅干し入りごはんに●を混ぜる。
    残りのひとつに△を、
    もうひとつに鮭を混ぜる。
  3. 3
    三種類のごはんを半分ずつすくい、ラップの上に並べる。
  4. 4
    三色が見えるように包んで、形を整える。
  5. 5
    同様にもう一つ作る。
    手前は白ゴマを混ぜた物。

おいしくなるコツ

具の量、塩味はお好みで調節してください。 好みでごまを入れても。 海苔で巻くと、どの味が出てくるのかも楽しめます。

きっかけ

おにぎり3個では多すぎるけど、1個でもいろんな味を食べたいと思って。別々に小さいのを作るよりも、合わせたほうが握りやすいと思いました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ティーカップ メモも兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする