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豆腐とおからときな粉のクッキー レシピ・作り方

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LINママ
イソフラボンたっぷりのヘルシーなクッキーです

材料(2~3人分)

豆腐
100g
砂糖(黒糖)
5g
きな粉
5g
乾燥おから
25g
60g
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作り方

  1. 1
    豆腐をミキサーで滑らかにする
  2. 2
    砂糖ときな粉を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    乾燥おからと水を入れ、おからの粉っぽさがなくなるまでスプーンでよく混ぜる
  4. 4
    平たい耐熱のタッパー等に平らに伸ばし、ナイフで切り込みを入れる(25×18cmのタッパーで作りました)
  5. 5
    電子レンジで15分加熱(600W)
  6. 6
    水分が飛んで硬くなりますが、柔らかいようなら、トースターで5分ほどさらに加熱するとパリッとなります(熱いうちは崩れやすいので注意)

きっかけ

古い豆腐が余っていたので

公開日:2014/08/10

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カテゴリ
おからクッキー木綿豆腐

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LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

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