材料(2~3人分)
- 豆腐
- 100g
- 砂糖(黒糖)
- 5g
- きな粉
- 5g
- 乾燥おから
- 25g
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をミキサーで滑らかにする
-
- 2
-
- 砂糖ときな粉を加え、さらに混ぜる
-
- 3
-
- 乾燥おからと水を入れ、おからの粉っぽさがなくなるまでスプーンでよく混ぜる
-
- 4
-
- 平たい耐熱のタッパー等に平らに伸ばし、ナイフで切り込みを入れる(25×18cmのタッパーで作りました)
-
- 5
-
- 電子レンジで15分加熱(600W)
-
- 6
- 水分が飛んで硬くなりますが、柔らかいようなら、トースターで5分ほどさらに加熱するとパリッとなります(熱いうちは崩れやすいので注意)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません