材料(18センチ人分)
- 洋酒入りチョコレート(ここではラミー)
- 1箱
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- マーガリン
- 20g
- 小枝
- ケーキカット数分
作り方
-
- 1
- 溶かしたマーガリンと、溶かしたチョコレート、よく混ぜた常温の卵をよく混ぜ合わせる、
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- 1に振るいながらホットケーキミックスをいれる。
-
- 3
- 18センチ型にキッチンシートをしいて生地を流し込み、45分くらい焼く。竹串を挿してくっついてくるなら、5分ずつくらい時間を足してください。
-
- 4
- 冷まして、食べたい大きさにカット。小枝を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません