鴨によくあう、赤ワインのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
鴨ロースや牛の赤味等に添えて

材料(2,3人分)

赤ワイン
カップ1/4
レモン汁
小さじ1/4
きび糖
小さじ1/3
小さじ1/2
タイム
2,3ふり
コーンスターチ
小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    赤ワインを小鍋に入れ、1分ほど煮立たせる。
  2. 2
    レモン汁、きび糖、タイム、酢を加えて、1煮立ちさせる。
  3. 3
    コーンスターチを水で溶いて加え、手早く混ぜ、とろみがついたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

甘くない、重めのワインを使用するのがおすすめです。

きっかけ

バルサミコソースに似せて、手軽な材料でつくってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料スパイス&ハーブ
関連キーワード
洋食 簡単 ソース 高級感
料理名
赤ワインソース

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする