ちょっとリッチに、鴨スモークのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもに塩をすり込み、電子レンジで火が通るまで加熱する(600W,4分くらい)
-
- 2
- じゃがいもを潰し、クリームチーズを混ぜる。
-
- 3
-
- パンにマーガリンをぬり、その上にじゃがいもをぬり、ベビーリーフをのせる。
-
- 4
-
- 鴨を3-5mmくらいにスライスして、オリーブオイルで軽く両面を焼く。
-
- 5
- ベビーリーフの上にカモをのせ、もう1枚のぱんをかぶせて、上から軽く押す。
おいしくなるコツ
クリームチーズ&ポテト&鴨の相性が抜群です。
きっかけ
たまには、ぜいたくに。
こってりとした食べ応えのあるサンドです。