作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って水気を拭き取り、ラップにくるんで柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮を剥き、マッシャー等で潰す。
-
- 3
- 2にひじきの煮物を混ぜ、味をみて塩コショウで調整する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、こんがりきつね色になるまで弱火で炒る。
-
- 5
- 丸く成型したタネにパン粉をまぶし、トースターで2〜3分カリッと焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮汁は芋がしっとりする位に入れた方が、味もよくなるしパン粉のつきもいいです。
もちろん普通に揚げても断然美味しい!
きっかけ
大量に作ってしまったひじきの煮物の消費に。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身に味がついてるので、そのままお弁当にもオススメです♪
写真はヘルシーに、揚げないコロッケ☆