アプリで広告非表示を体験しよう

うちカフェ☆ツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
生クリームが冷蔵庫に余ってたら是非!
トマトソースがマイルドになって、気分もオシャレ♡

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
しめじ
1株
コンソメ顆粒
小さじ2
みりん
大さじ1.5
醤油
小さじ1
大さじ2
生クリーム
80g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分半ほど短く茹で始める。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎ、ツナ缶の油を入れ、中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、石づきをとってほぐしたしめじ、ツナを入れ炒める。
  4. 4
    生クリーム、ブラックペッパー、パスタ以外の材料を全て加え、煮詰める。
    生クリームでマイルドになるので、塩コショウはしっかりめに。
  5. 5
    パスタが茹で上がる直前に生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように絡ませたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

ソースの味が決まるタイミングとパスタが茹で上がるタイミングを合わせること。 心配なら、先にソースを作ってしまった方が安心です♪

きっかけ

いつものパスタに、中途半端に残った生クリームをプラス♪

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする