大根のスティックサラダ オーロラチリソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉つき大根(根本の部分)
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- チリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ8mm程度にスライスする。
-
- 2
- 1を8mm幅に切り、スティック状にする。ちょっと太いくらいのほうがあまくて美味しいです♪
-
- 3
- 器にマヨネーズ、ケチャップ、チリソースを合わせる。
-
- 4
- 2を深めの器に入れ、3をディップしながらいただきます♪
おいしくなるコツ
大根は絶対根元の部分を使ってください。でないと辛くて食べられません。
きっかけ
新鮮な大根ならではの食べ方がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません