グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
一人分の切り身を焼くとき、気軽にできます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
大さじ1

作り方

  1. 1
    中火のフライパンで鮭を焼く。片面に焼き目がついたら弱火にし、ひっくり返して酒を入れてふたをする。
  2. 2
    裏面がこんがりしたら火を止め、中まで火が通ったか確認。(蒸し焼きでふっくらしているはずです)
  3. 3
    万が一火の通りがあまかったら、レンジアップしてください!

きっかけ

一切れの魚を焼くのにグリルを汚したくない・・別の料理で使ったフライパンを再利用!

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/31 23:36
グリルより楽ちん(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
楽ちん大事ですよね♪レポートありがとうございました!
2014/03/10 18:51
フライパンだと後片付けが楽で良いですね♪ 美味しく頂きました。^^
v(。・・。)るん♪0394
楽ちん片づけ、重要ですよね~レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする