ダイエットにえのきたっぷりのお焼き レシピ・作り方

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annica
えのき+片栗粉で満足感!

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
片栗粉
大さじ1
1個
青のり
大さじ1
白ごま
大さじ1
1カップ
えのきだけ
1/4株
マイルドポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉~白ごままでの材料を入れ、水を3回に分けて加えながら混ぜる。
  2. 2
    生地ができたら1~2センチにカットしたえのきをいれざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、生地を流しいれ蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    表面が乾き、裏面に焼き色がついてきたらひっくり返して蓋を取り焼く。
  5. 5
    裏面も焼き色が付き、中心を少し割ってみてどろどろでなければ出来上がり。(片栗粉が入っているのでもっちりした仕上がりです)
  6. 6
    ナイフなどで小分けにし、ポン酢につけていただきます!

きっかけ

ヘルシー&ボリューミーなものが食べたくて。

公開日:2014/02/16

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カテゴリ
おやき

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annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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