材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗2杯くらい
- 海苔
- 中2枚
- キャベツ
- 葉2枚
- 甘酢
- 大2から3
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気を切り、千切り。ながいものは短く切る。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、醤油を加え、ざっくりまぜる。
-
- 3
- 炊きたてご飯にお好みで甘酢をかけ、まぜておく。
-
- 4
- のりにご飯を平らにしく。
2をほそーく乗せていく。
一辺は1cmほどご飯をのせない。2を細長くご飯の上に乗せ、くるくるときつめに巻いていく。
-
- 5
- 半分に切り、皿に盛ったら完成。
きっかけ
野菜を食べない子供達に、大好きなのりを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません