アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークで☆鮭マヨ和風パスタ山葵風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
家にあるもので簡単にできちゃう!
なのにコク旨で美味しいなんて♡

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
中1/2個
◯鮭フレーク
大さじ4
◯マヨネーズ
大さじ2.5
◯わさび
2〜3センチ
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ4〜5
塩コショウ
少々
ニンニク
一片
オリーブ油
大さじ2 大さじ1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分短く茹で始める。
  2. 2
    深めのフライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りがたってきたら薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらパスタの茹で汁をお玉半分くらいと、麺つゆを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブ油大さじ1を回しかける。
    塩コショウで味を整えながらよく絡めたらお皿に盛る。
  5. 5
    ◯をよく混ぜたもの、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
    混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

調味料は目分量なのでお好みで加減してください。 トッピングに塩気があるので、パスタ自体は薄味でOKです。

きっかけ

家にあるもので和風パスタが食べたくて、おにぎりやパンに合うならパスタだって!と思ってやってみたら、ヒットでした♪

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭マヨ和風パスタ山葵風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする