作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきひたひたの水で柔らかくなるまで茹でます。
きゅうりはスライサーで薄く輪切りにして塩小さじ1をふりかけ、さっと混ぜ10分おきます。
-
- 2
- 茹でて湯切りをしたじゃがいもをフォークでつぶします。固く絞ったきゅうりを入れ、1cm角に切ったハム、茹で卵を入れ、フォークで茹で卵を荒くつぶしながら混ぜます。
-
- 3
- 2に塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で卵はみじん切りにするより荒くつぶしたほうが食感もいいしマヨネーズが絡みます。
きっかけ
新じゃがいもを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません