アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ベーコン卵サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
酢を入れると酸味が増しておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

3個
ベーコン
薄切り2枚
きゅうり
小1/2
マヨネーズ
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し、かた目のゆで卵を作っておく。(基本のゆでたまご参照)
  2. 2
    きゅうりは塩すりし、5mmの輪切り、べーこんも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1を卵スライサーでみじん切りにし、水を絞ったきゅうり、ベーコンを混ぜてマヨネーズ、塩で和えたら完成。

きっかけ

卵が安かったので。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
サラダ ベーコン たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/16 11:42
参考にさせていただきました
おれき
以前もつくれぽありがとうございます!ベーコンの旨味がついて美味しそうですね。またぜひお試しください。ありがとうございました☆
2021/08/17 15:25
卵メインのサラダも、濃厚で美味しいですね。お酢を入れて、さっぱりいただきました。
Ele28
承認が遅れ申し訳ありません!つくレポありがとうございます^^お酢、夏にぴったりで美味しそうですね。またお試しいただけましたら幸いです!ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする