材料(2~3人分)
- 黄色のパプリカ
- 1個
- するめいか
- 1ぱい
- きゅうり
- 半分~1本
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは立て半分に切ってヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- イカは食べやすい大きさに切る
今回使用しているのはイカの処理がされていて開きで売っていたのを使用してます
-
- 3
- イカを熱湯でさっと色を変わるまでゆでて流水で冷ましてから水気をふく
-
- 4
- きゅうりは薄切りに切って5分ほど塩につけておく。
5分ほどたったら絞って水気を切る。
-
- 5
- ボウルに★がついた材料を混ぜ合わせて、パプリカとイカ、きゅうりを混ぜ合わせてこしょうで味をととのえて出来上がり
おいしくなるコツ
あまりイカをゆですぎないようにすること
きっかけ
本でパプリカのサラダを見て材料を変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません