パプリカとイカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponny0808
あっさりしてます!

材料(2~3人分)

黄色のパプリカ
1個
するめいか
1ぱい
きゅうり
半分~1本
★オリーブ油
大さじ2
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは立て半分に切ってヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    イカは食べやすい大きさに切る
    今回使用しているのはイカの処理がされていて開きで売っていたのを使用してます
  3. 3
    イカを熱湯でさっと色を変わるまでゆでて流水で冷ましてから水気をふく
  4. 4
    きゅうりは薄切りに切って5分ほど塩につけておく。
    5分ほどたったら絞って水気を切る。
  5. 5
    ボウルに★がついた材料を混ぜ合わせて、パプリカとイカ、きゅうりを混ぜ合わせてこしょうで味をととのえて出来上がり

おいしくなるコツ

あまりイカをゆですぎないようにすること

きっかけ

本でパプリカのサラダを見て材料を変えてみました

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
パプリカきゅうり
関連キーワード
パプリカ スルメイカ きゅうり 時短

このレシピを作ったユーザ

ponny0808 今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする