ズッキーニとトマトのチーズグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとズッキーニを2mmくらいに、トマトを7,8mmくらいにスライスする。
-
- 2
- グラタン皿にじゃがいもを並べて塩1,2ふりし、その上にソフトタイプのチーズをのせる。
-
- 3
- さらにズッキーニとトマトを交互に並べ、塩を1,2ふりする。
-
- 4
-
- 一番上にハードタイプのチーズをのせ、グリルで15分焼く。
おいしくなるコツ
●チーズを2,3種類混ぜるとおいしくなります。今回は、中に白カビタイプのやわらかいチーズとスモークチーズを、表面にトマト入りのゴーダチーズを使いました。
●野菜がうまく焼けるように、スライスする厚さを注意します。
きっかけ
チーズをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません