サラダ仕立てのピラフ レシピ・作り方

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MAMA6138
生野菜とご飯が一緒に。
お昼ご飯にいかがでしょうか?

材料(1人分)

ブイヨンで炊いたご飯
1.5杯
トマト
1/4個
レタス
2枚
小さじ1/8
コーン(缶づめ)
大さじ2
マーガリン
5g

作り方

  1. 1
    ご飯をマーガリンで炒め、コーンを加えて、塩で味を調える。
  2. 2
    火を止めて、1,2cm角に切ったトマトを混ぜる。
  3. 3
    レタスをちぎって皿に盛り、その上に炒めたご飯をのせる。

おいしくなるコツ

●ご飯の炊き方は”ライスサラダ ON サラダプレート”をご覧ください。

きっかけ

ライスサラダ用に炊いたご飯をアレンジしました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 炒める 生野菜 サラダ
料理名
サラダピラフ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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