鮭フレークで☆優しいクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
生クリーム不要!お家にある材料で、優しい味のクリームパスタができます。
しっかり味でもこってりしないので、胃にも優しそう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
鮭フレーク
大さじ1.5〜2
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリーなど
お好みで
牛乳
250cc
片栗粉
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
5g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間より1〜2分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛乳と片栗粉をよく混ぜたものをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
    茹でたブロッコリー、鮭フレーク、コンソメ顆粒を入れて、味が薄ければ塩コショウで味を整える。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でておいて、クリームと合わせてから少し煮詰めるとよく絡みます。 鮭フレークの塩気によって差があると思うので、塩コショウは必ず味見しながら加えてください。 少しこってりさせたい方は、粉チーズ等加えるといいかも♪

きっかけ

鮭のクリームパスタが急に食べたくなって、鮭フレークで代用してみました♪

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭フレークのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 14:02
美味しかったです。
tawger
作っていただき、ありがとうございます(^^) 美味しくできて良かったです♫
2014/03/26 20:18
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
オシャレで美味しそうな写真♪ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする