材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉子
- 2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子を割り砂糖小さじ1と塩ひとつまみを入れ溶きほぐします。フライパンに油をしき玉子を流し入れ強火でかき混ぜながら一気に煎り玉子を作ります。
-
- 2
- 空いたフライパンに鶏肉を皮を下にして入れ弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。裏返して火を通します。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ2のフライパンに入れ鶏肉にからめながら煮詰めます。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛り玉子、鶏肉をのせマユネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人向けにたれに豆板醤を入れたり、しょうがを入れたりアレンジしてます。
きっかけ
忙しい時に簡単で子供が大好きなので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がないのでスープやサラダで補ってます。