材料(4人分)
- 豚塊肉
- 500g
- ティーバッグ
- 1袋
- ○醤油
- 100cc
- ○酒
- 100cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉が浸るくらいの水とティーバッグを入れて、火をつける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、肉を入れて10分位加圧する。
圧力鍋によって調節してください。
-
- 3
- ○の調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- リングが下がったら、肉を取り出し調味液に漬ける。
-
- 5
- 一晩漬けると味がしみて美味しい。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ハムがわりにもいろいろ使ってください♡
きっかけ
紅茶が古くなってきたので、作りました♡