お弁当の彩に☆ほうれん草の粉チーズ焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にほうれん草が浸るくらいのお湯を沸かす。
-
- 2
- ほうれん草を茎の方から入れて、色が鮮やかになるまで茹でる。
-
- 3
- 冷水に取り、少しつけておく。
-
- 4
- できるだけ水分を絞る。(傷まない程度に)
-
- 5
- 2cmくらいの長さに切る。
-
- 6
- マヨネーズ・胡椒で和えてアルミカップに入れる。
-
- 7
- 粉チーズをふりかけ、オーブントースターで3~5分位焼く。
きっかけ
ほうれん草が美味しくなってきたので、考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません