材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/5個
- 人参
- 半分
- スパゲティ
- 200g
- コンソメ顆粒
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は千切りにする。
キャベツも太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 透明になったら、人参キャベツ・水を入れる。
-
- 4
- 人参に火が通ったらコンソメ顆粒を入れ、スパゲティを半分に折って入れる。
-
- 5
- スパゲティがお好みの硬さになったら、塩・胡椒・粉チーズを入れて出来上がり。
きっかけ
朝にボリュームのあるスープが食べたくて、パスタも入れちゃいました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません