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ヘルシー☆おからコロッケ♪ レシピ・作り方

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五十嵐 乱
☆の分量は味見をしながら調節してくださいね。

材料(約5-6人分)

おから
300g
ジャガイモ
大1
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
☆だし汁または水
800mlくらい
☆醤油
大5
☆みりん
大3
☆砂糖
大2
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
1個
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作り方

  1. 1
    ニンジン、タマネギはみじん切り。ジャガイモは皮を剥き、1口大にして水につけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに☆、ニンジン、タマネギをいれ、沸騰させる。
  3. 3
    火が通ってきたくらいで、おからをいれ卯の花を作る。

    しばらく置いて熱を冷ます。
  4. 4
    ジャガイモの水気を切り、お湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でてつぶす。

    しばらく置いて熱を冷ます。
  5. 5
    3と4を混ぜて、小判型に丸める。
  6. 6
    小麦粉と卵を合わせ、5につけたら、パン粉をまぶす。
    どちらもまんべんなくつけること。
  7. 7
    油を180℃に熱し、こんがり狐色になるまで揚げたら完成♪

おいしくなるコツ

具はじゃがいもの分量を多くするとおから苦手な人でも食べやすいかもです。

きっかけ

おからをいただいたので、いつか作ってみようと思っていた自作メニューを試してみました♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
おから ヘルシー コロッケ 揚げ物
料理名
ヘルシー☆おからコロッケ♪

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五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

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