材料(2人分)
- ズッキーニー
- 1本
- とうもろこし
- 1本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ホワイトペパー
- 少々
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
-
- 2
-
- ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 1を入れ焦げ目をつけます。
-
- 4
-
- トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
-
- 5
-
- 食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。
おいしくなるコツ
トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。
きっかけ
大好きな野菜を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ごーやを足しても美味しく出来ます。