アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ごーやを足しても美味しく出来ます。

材料(2人分)

ズッキーニー
1本
とうもろこし
1本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ホワイトペパー
少々
あらびきガーリック
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
  2. 2
    ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
  3. 3
    1を入れ焦げ目をつけます。
  4. 4
    トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
  5. 5
    食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。

おいしくなるコツ

トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。

きっかけ

大好きな野菜を使いたかったので

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 簡単 ビールに合う 食欲をそそる
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする