子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
魚肉ソーセージと白米って結構合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
魚肉ソーセージ
2切れ
マヨネーズ
小さじ1
おにぎり海苔
1枚

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはななめにスライスします。おにぎりの大きさにもよりますが今回は2枚使用しました。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、弱火で魚肉ソーセージを焼きます。軽く焼き目がつくくらいでOK(焦げやすいので注意)
  3. 3
    魚肉ソーセージのあら熱が取れたら普通におにぎりの具として握ります。海苔を巻いて完成!ちなみにうちはおにぎりに塩をつけない派です。

きっかけ

子どもの好きな具を使いました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/17 18:29
魚肉ソーセージを、マヨネーズで焼くと、美味しいですね♪ しっかり、お味なので… 今回は、塩無しで、作りました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
お塩なしで十分な味ですよね!レポートありがとうございました♪
2012/08/09 11:23
大人も大好評でした♪ごちそうさまでした。
mariron★
大人も美味しいですよね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする