子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 魚肉ソーセージ
- 2切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージはななめにスライスします。おにぎりの大きさにもよりますが今回は2枚使用しました。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、弱火で魚肉ソーセージを焼きます。軽く焼き目がつくくらいでOK(焦げやすいので注意)
-
- 3
- 魚肉ソーセージのあら熱が取れたら普通におにぎりの具として握ります。海苔を巻いて完成!ちなみにうちはおにぎりに塩をつけない派です。