子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり
annica
annica
魚肉ソーセージと白米って結構合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはななめにスライスします。おにぎりの大きさにもよりますが今回は2枚使用しました。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、弱火で魚肉ソーセージを焼きます。軽く焼き目がつくくらいでOK(焦げやすいので注意)
  3. 3 魚肉ソーセージのあら熱が取れたら普通におにぎりの具として握ります。海苔を巻いて完成!ちなみにうちはおにぎりに塩をつけない派です。

きっかけ

子どもの好きな具を使いました。

  • レシピID:1610003665
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/17 18:29
    子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり
    魚肉ソーセージを、マヨネーズで焼くと、美味しいですね♪
    しっかり、お味なので…
    今回は、塩無しで、作りました。
    ごちそう様でした。
  • mariron★
    mariron★
    2012/08/09 11:23
    子ども大好き魚肉ソーセージのおにぎり
    大人も大好評でした♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る