手が汚れない!ラクチンめんたいこ(たらこ)の処理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
明太子パスタなど色んな料理に○♪

材料(1人分)

めんたいこ(たらこ)
1つ
ラップ
くるめるだけ

作り方

  1. 1
    ラップをひろげ、めんたいこをのせる。
  2. 2
    まず左右のラップをたたみ、上下のラップをきつめにくるくると巻いていく。
  3. 3
    端っこをラップごと、キッチンばさみで切ります。ほんの少し皮も。
  4. 4
    切り口に近い所から中身を押し出していく。無駄無く中身が出せますよ!残ったらラップの端を折って保存出来ます〜

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
めんたいこ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする