ランチにいかが?アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●スパゲティ
- 200g
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- ○アスパラガス
- 6,7本
- ○バター
- 5g
- ○塩
- 2,3ふり
- ○あらびきコショウ
- 2,3ふり
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎バター
- 10g
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/8
- ◎牛乳
- カップ1.5
- ◎ブイヨン
- 小さじ1/4
- ◎コリアンダー
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
-
- アスパラを斜め切りにし、バターで炒めて、塩、こしょうをする(○印の材料)。
-
- 2
-
- (◎印の材料)玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めたあと、小麦粉を加えて焦げないように炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてルーをよく溶かし、ブイヨンと塩、コリアンダーを入れる。
-
- 4
-
- 炒めておいたアスパラを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- スパゲティを茹で、オリーブオイルが軽く炒め、塩をする。
-
- 6
- 器にスパゲティを盛り、ソースを上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません