おべんとうに☆プチじゃがいものめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 一口大のじゃがいも(大きい物を切っても)
- 5〜6個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままシリコンスチーマーに入れて2分レンジアップ。(大きいじゃがいもは一口大に切りそろえてから)
-
- 2
- 熱いうちに皮を剥く。シリコンスチーマーに戻し、めんつゆをかけて全体にからめる。フタなしで1分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもに火が通っているか確認し、OKなら白胡椒をひとふりして完成。
おいしくなるコツ
コツもないくらい簡単です(笑
きっかけ
コロコロしてかわいいおいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません