塩麹入りバターロールdeバーガーバンズ レシピ・作り方

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arashi5finger
実験
味 ほんのり甘みが増します
いつもより膨らみます
ハンバーガーサイズ

ビックマックサイズでした
左セルクルなし
右セルクル有(ビックマック級サイズ)

材料(8個分人分)

強力粉(スーパーカメリア)
300g
牛乳
150g
卵Lサイズ
1個
無塩バター
30g
塩麹(塩)
小さじ1
スジャータ豆乳ホイップ
大さじ1.5
砂糖(三温糖)
20g
ドライイースト(サフ)
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    べーカリー象印
    BB-KT10-WB
    オーブン日立MRO-GV100

    卵L50g生地用
    10g艶出し用

    バター・ごま以外を
    べーカリーへ
    捏10分
    バター投入15分
    一次発酵
  2. 2
    一次発酵後
    ガス抜きし8等分
    濡れ布巾かけ
    10分~15分ベンチタイム
    成形後 二次発酵
    スチーム30W50分
    濡れ布巾かけベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイムの間に
    オーブン180度15分予熱開始
    艶出し卵10gに水大さじ1加えて混ぜる
    オーブン投入直前に塗り
    ごまを振りオーブンへ
  4. 4
    焼き上がり後 実験
    3日目は暖めなおしで
    柔らかさキープでした

    ブランチ 
    ベーコンレタスバーガー

おいしくなるコツ

冬は牛乳を少し温めて発酵を助けてあげます お砂糖とイーストは仲良し 塩とイーストはケンカするので一番遠いとこへ置いてね

きっかけ

ぱんくらぶレシピ バターロールのついでにバーガーバンズ

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
スーパーカメリア 塩麹 バター ドライイースト
料理名
ベーコンレタスバーガー

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arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

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