材料(5個人分)
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- ハチミツ
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 160g
- バター
- 20g
- 胡桃
- 60~80g
作り方
-
- 1
- クルミはローストして刻んでおく。
1次発酵までホームベーカリーで。
-
- 2
- 生地を取り出して5等分。
15分ベンチタイムをとって丸め直し、軽くつぶして少し平らにしたら、4~5本切込みを入れてお花型に成形。
-
- 3
- 20~30分ホイロをとり、オーブンで190℃12分焼けば完成☆
*温度&焼き時間はご家庭のオーブンで調節して下さい
おいしくなるコツ
生地作りをホームベーカリーにおまかせしたため、写真は胡桃を少なめ(50g)で作ったものですが、胡桃の量はお好みで☆お好きな方はたっぷり入れても♪
きっかけ
家族みんなが大好きなクルミパンを手作りで。