クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 水菜h4センチくらいの長さに切り、皿に盛り付けます。
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- 2
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- スライスした鰹のたたきを1の上に並べ、オリーブオイル大さじ1をかけ回しクミンをふります。
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- 3
- スライスしたタマネギをのせ
香りのソルト・ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを仕上げにかけ回し完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは水にさらしキッチンぺーパーで水気を切ります。
鰹のたたきは、表面を凍らせると薄くスライスが出来ます。(冷凍庫で1時間くらい)
きっかけ
娘のリクエストです。
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クミンとペッパーが大人のカルパッチョになり
おつまみにも最適です。