アプリで広告非表示を体験しよう

クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
切って盛り付けるだけで美味しい♪
クミンとペッパーが大人のカルパッチョになり
おつまみにも最適です。

材料(4人分)

鰹のたたき
300g
タマネギ(小)【スライス】
1/2個
水菜
1株
オリーブオイル
大さじ2
ピンクペッパー
少々
香りのソルト4種のペッパーミックス
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜h4センチくらいの長さに切り、皿に盛り付けます。
  2. 2
    スライスした鰹のたたきを1の上に並べ、オリーブオイル大さじ1をかけ回しクミンをふります。
  3. 3
    スライスしたタマネギをのせ
    香りのソルト・ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを仕上げにかけ回し完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは水にさらしキッチンぺーパーで水気を切ります。 鰹のたたきは、表面を凍らせると薄くスライスが出来ます。(冷凍庫で1時間くらい)

きっかけ

娘のリクエストです。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 早い
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする