水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
マーガリンでも美味しく出来ました。
母にも褒められテンション上がりました~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水切りヨーグルト
100g
☆砂糖
70g
☆生クリーム
200ml
☆薄力粉
20g
レモン汁
大さじ2
★ビスケット
80g
★マーガリン【醗酵バター入り】
50g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを3時間以上水切りします。
  2. 2
    ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。
  3. 3
    容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。
  5. 5
    3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    切り分けます。
    これは、母のプレゼント用♪
    ラッピンングする時間がなくて
    お弁当箱に入れました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使うより、さっぱりしたチーズケーキになります。 混ぜ合わせるだけで簡単! 水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで!

きっかけ

チーズケーキが大好きな母にプレゼントしたくて作ってみました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ ヘルシー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 14:54
子供も喜んで食べてくれました、またリピします(*^-^*)
MAKOMAKO
わぁ~綺麗な仕上がりですね。 とっても美味しそう❤ お子さんも喜んで下さり、感激です! ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする