お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 梅肉
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
-
- 4
-
- お弁当
なんちゃって和菓子弁当
☆なんちゃって道明寺☆なんちゃって桜饅頭☆なんちゃって三色だんご
☆インゲンと明太子の卵焼き ☆ブロッコリーの桜散し ☆から揚げ ☆魚肉ソーセージ桜
おいしくなるコツ
お好みで梅肉の量を増やしてみてね!
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくって考えてみました♪
隙間埋めおかずにピッタリ!