しっとり もっちり* 甘酒入りホットケーキ* レシピ・作り方
![しっとり もっちり* 甘酒入りホットケーキ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25059342fc0e0637a13a46d423c72249fffde0f2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 甘酒(市販の濃縮タイプ) 150cc
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 卵を割り入れて、ほぐし、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 そこに甘酒を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、おたま1杯分ずつ生地を入れて焼きます。
きっかけ
たまたま思いついて
おいしくなるコツ
生地が柔らかく、ひっくり返しにくいかもしれませんが、焦げる前に上手にひっくり返して焼きましょう!
- レシピID:1610002708
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/24 10:17びっくり!甘酒を混ぜて焼くとしっとり、もっちりクレープのような焼きあがりですね~☆食べて美味しくて2度びっくりです~♪ごちそ~さま^^*