かぶスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
我が家で収穫したかぶです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ
2個
ベーコン
2枚
600cc
固形コンソメ
2個
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、
    かぶは皮をむき、6つ切りぐらいに切る。
    葉っぱも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と固形コンソメ、火にかける。
    コンソメがとけたら、ベーコンとかぶを加える。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、葉っぱを加えて、塩こしょうで味を整えます。
    葉っぱがしんなりしたら、完成です!(^^)!

おいしくなるコツ

葉っぱは長く煮ないほうが色が綺麗です。

きっかけ

我が家の畑でかぶが収穫できたので。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/24 21:01
美味しく作れました!
tomo1.13
レポートありがとうございます♪ ぽかぽか温まりそうですね~ 作っていただきありがとうございました(*^^*)
2018/02/22 19:23
我が家も旦那の趣味の畑から届いたカブで今夜の夕食に早速作りました♥ 柔らかカブの甘味たっぷりで、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*>∀<*)
やなママ☆
旦那さまの思いが詰まったお野菜で!とはなんて素敵なんでしょう~(*ˊ˘ˋ*)♪ 作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする