材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、
かぶは皮をむき、6つ切りぐらいに切る。
葉っぱも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と固形コンソメ、火にかける。
コンソメがとけたら、ベーコンとかぶを加える。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら、葉っぱを加えて、塩こしょうで味を整えます。
葉っぱがしんなりしたら、完成です!(^^)!
おいしくなるコツ
葉っぱは長く煮ないほうが色が綺麗です。
きっかけ
我が家の畑でかぶが収穫できたので。