アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、春菊の甘くないゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
甘くないゴマ和えです。

材料(3,4人分)

春菊
5,6本
白すりゴマ
小さじ1
(a) かつおだし
50cc
(a) 塩
1つまみ
(a) 醤油
2,3滴
(a) 料理酒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (a)の材料を小鍋に入れて、一煮立ちさせ、だしを作る。
  2. 2
    春菊を塩茹でにし、水気を絞って4,5cmの長さに切る。
  3. 3
    ごまとだしを入れて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

●だしを作るのが面倒な場合は、白だし等でも代用できます。

きっかけ

子供が甘いゴマ和えは嫌いなので、甘くない胡麻和えを考えました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和食 簡単 胡麻和え 甘くない
料理名
春菊のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする