ハッピーハロウィン☆カボチャのムース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゼラチンは冷水でもどしておく
-
- 2
- 卵黄に砂糖を入れよくまぜ、温めた牛乳を入れて湯煎にかける。
-
- 3
- 沸騰寸前になったら湯煎を外し、ふやかしたゼラチンを入れる。
-
- 4
- カボチャの裏ごししたものに少しずつ入れる。
-
- 5
- 氷水にあて、とろりとなるまで冷やす。
-
- 6
- 生クリームを7分立て(とろりとするまで)4に混ぜる。
-
- 7
- 卵白を泡立て、砂糖を入れて、角が立つまで泡立て、混ぜ合わせる
-
- 8
- 型に入れて冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません