ハッピーハロウィン☆カボチャのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marguerite39
ココット型やガラスの器に入れてもいいですね。

材料(8人分)

カボチャ(ふかして裏ごししたもの)
200g
卵黄
1個
砂糖
40g
牛乳
200cc
卵白
25g
砂糖
10g
生クリーム
75cc
ゼラチン
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゼラチンは冷水でもどしておく
  2. 2
    卵黄に砂糖を入れよくまぜ、温めた牛乳を入れて湯煎にかける。
  3. 3
    沸騰寸前になったら湯煎を外し、ふやかしたゼラチンを入れる。
  4. 4
    カボチャの裏ごししたものに少しずつ入れる。
  5. 5
    氷水にあて、とろりとなるまで冷やす。
  6. 6
    生クリームを7分立て(とろりとするまで)4に混ぜる。
  7. 7
    卵白を泡立て、砂糖を入れて、角が立つまで泡立て、混ぜ合わせる
  8. 8
    型に入れて冷やす

きっかけ

ポワロカボチャを使ったムースです

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
カボチャのムース

このレシピを作ったユーザ

marguerite39 手作りパン手作りケーキを作るのが好きです http://plaza.rakuten.co.jp/marguerite39/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする