ジェノベーゼソースに合う♡トロフィエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 打ち粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 強力粉に塩、水、オリーブオイルを加えてよく捏ねる。満足いくまで捏ねたら丸めてラップに包み、1時間ほど休ませる。
-
- 2
- 打ち粉をしながら直径5mmくらいのこより状にし、更に1cmずつちぎって丸める。丸めたものをかるく楕円形にし、クルン!と箸を押し付けるようにして丸める。
-
- 3
- 茹で具合を確かめつつ、普段のパスタと同じように茹でたらできあがり。
ジャガイモなどとジェノベーゼソースに絡めるのがオススメ!
きっかけ
美味しいイタリア料理屋さんで出会ったパスタを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません