アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり、ホタテとアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーカップ
にんにくをたっぷり入れたのが好きです。しょうゆとみそが意外に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
ホタテ
3個
アスパラガス
3本
にんにく
好きなだけ
白ワイン(あれば)
大さじ1
しょうゆ、みそ、塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間に、
    オリーブオイルで
    にんにくの薄切り、
    ホタテ(冷凍のままでもOK)と
    アスパラガスを炒める
  2. 2
    ホタテの表面が温まってきたらワインを加える。
  3. 3
    ホタテに焦げ目がついたら
    茹で上がったパスタをフライパンに移す。
    しょうゆ、みそ、塩、こしょうで
    味を調えればできあがり。

おいしくなるコツ

みそを入れすぎると辛くなるので注意。塩は味が薄かったら足してください。

きっかけ

ホタテが余っていたので。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
関連キーワード
ホタテ 簡単 アスパラ ワインに合う
料理名
ホタテパスタ

このレシピを作ったユーザ

ティーカップ メモも兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする