にんにくたっぷり、ホタテとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ホタテ
- 3個
- アスパラガス
- 3本
- にんにく
- 好きなだけ
- 白ワイン(あれば)
- 大さじ1
- しょうゆ、みそ、塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでている間に、
オリーブオイルで
にんにくの薄切り、
ホタテ(冷凍のままでもOK)と
アスパラガスを炒める
-
- 2
- ホタテの表面が温まってきたらワインを加える。
-
- 3
- ホタテに焦げ目がついたら
茹で上がったパスタをフライパンに移す。
しょうゆ、みそ、塩、こしょうで
味を調えればできあがり。
おいしくなるコツ
みそを入れすぎると辛くなるので注意。塩は味が薄かったら足してください。
きっかけ
ホタテが余っていたので。
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